Nos ateliers de brassage de bière à Biarritz

Apprenez à brasser votre propre bière avec les ateliers de la Bière des Docks

PLANNING

Un dimanche matin par mois

DURÉE

3h

PARTICIPANTS

10 personnes maximum

DÉGUSTATION

3 bières

TARIF

60 €

Apprenez à fabriquer de la bière

Nos ateliers de brassage de bière à Biarritz : un moment convivial en famille ou entre amis

Vous voulez apprendre à fabriquer de la bière ? Participez aux différentes étapes de maltage, de filtration, de fermentation… et revenez 3 semaines plus tard pour mettre votre propre bière en bouteille. Avec les ateliers de brassage de bière de la Bière des Docks, la fabrication de la bière n’aura plus de secrets pour vous !

« L’atelier Bière, c’est un lieu convivial où l’on découvre les secrets de fabrication de la bière artisanale avec votre brasseuse. »

Sous forme de bon cadeau ou de simple réservation, allant de 4 à 10 personnes.  

Pour cet atelier, vous pouvez revenir 21 jours après pour embouteiller et mettre les étiquettes (mais on s’arrangera si vous ne pouvez pas revenir). 

L’atelier de brassage de bière coûte 60 € et vous repartirez avec un petit cadeau : les 3 bouteilles que vous aurez fabriquées !

Il faudra laisser vos bouteilles refermenter une semaine avant de les refroidir et les déguster.

VISITE GUIDÉE ET DÉGUSTATION DE 3H DANS UN LIEU ATYPIQUE EN PLEIN BIARRITZ !

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La bière, c'est quoi ?

Comment fabriquer de la bière artisanale ?

C’est un alliage de malt, de houblon, de levure et d’eau. L’eau est présente à hauteur de 90%.

Il existe différents types de malt (malt pale ale ou pils, malt caramélisé, malts torréfiés et malts spéciaux). Le malt garantit l’apport en sucre et la couleur. Le houblon apporte l’amertume et il en existe une grande variété (Strisselspalt, Tettnanger, ainsi que le plus couramment utilisé Hersbrucker). Avec ces ingrédients, vous pouvez commencer à brasser votre bière.

Alors, comment faire ? Schéma à venir.

Broyer les grains

Malt

Étape 1

Empâtage

Brassage

Étape 2

Filtration

Rinçage dreiches (grains humides) ; Moût

Étape 3

Bouillir

Ajout houblon

Étape 4

Refroidir

Eau froide

Étape 5

Fermenter

Ajout levure

Étape 6

Dégustation

Étape 7

Mise en bouteille

Étape 8

Contactez-nous

Une question sur nos ateliers de brassage de bière ?

La Bière des Docks
44 rue Luis Mariano,
64200 Biarritz

Contactez Véronique de Meeûs
+33 6 33 71 37 12

    MA BLONDE

    Bière légère « lager », voire une « sour ». 
    Légère, fruitée, saveur litchi-passion-pomme

    Famille de style : Pale Lager

    Style de bière : Lager

    Pays : France

    Couleur de la bière : blonde

    Apparence : blonde et limpide avec une mousse blanche

    CARACTÉRISTIQUES

    Arômes : notes florales et houblonnées

    Goût : bouche légère se terminant par une belle amertume

    Profil de saveurs : fraîche et délicate

    Amertume
    Douceur
    50 CL Contenance
    5 % Degré d'alcool