
Nos ateliers de brassage de bière à Biarritz
Apprenez à brasser votre propre bière avec les ateliers de la Bière des Docks

PLANNING
Un dimanche matin par mois

DURÉE
3h

PARTICIPANTS
10 personnes maximum

DÉGUSTATION
3 bières

TARIF
60 €
Nos ateliers de brassage de bière à Biarritz : un moment convivial en famille ou entre amis
Vous voulez apprendre à fabriquer de la bière ? Participez aux différentes étapes de maltage, de filtration, de fermentation… et revenez 3 semaines plus tard pour mettre votre propre bière en bouteille. Avec les ateliers de brassage de bière de la Bière des Docks, la fabrication de la bière n’aura plus de secrets pour vous !
« L’atelier Bière, c’est un lieu convivial où l’on découvre les secrets de fabrication de la bière artisanale avec votre brasseuse. »
Sous forme de bon cadeau ou de simple réservation, allant de 4 à 10 personnes.
Pour cet atelier, vous pouvez revenir 21 jours après pour embouteiller et mettre les étiquettes (mais on s’arrangera si vous ne pouvez pas revenir).
L’atelier de brassage de bière coûte 60 € et vous repartirez avec un petit cadeau : les 3 bouteilles que vous aurez fabriquées !
Il faudra laisser vos bouteilles refermenter une semaine avant de les refroidir et les déguster.
VISITE GUIDÉE ET DÉGUSTATION DE 3H DANS UN LIEU ATYPIQUE EN PLEIN BIARRITZ !
- Visite guidée de la microbrasserie
- Découverte de toutes les étapes de fabrication de notre bière artisanale et de ses ingrédients
- Initiation à la biérologie avec un atelier de dégustation
Comment fabriquer de la bière artisanale ?
C’est un alliage de malt, de houblon, de levure et d’eau. L’eau est présente à hauteur de 90%.
Il existe différents types de malt (malt pale ale ou pils, malt caramélisé, malts torréfiés et malts spéciaux). Le malt garantit l’apport en sucre et la couleur. Le houblon apporte l’amertume et il en existe une grande variété (Strisselspalt, Tettnanger, ainsi que le plus couramment utilisé Hersbrucker). Avec ces ingrédients, vous pouvez commencer à brasser votre bière.
Alors, comment faire ? Schéma à venir.
Broyer les grains
Étape 1

Empâtage
Étape 2

Filtration
Étape 3

Bouillir
Étape 4

Refroidir
Étape 5

Fermenter
Étape 6

Dégustation
Étape 7

Mise en bouteille
Étape 8

Une question sur nos ateliers de brassage de bière ?
La Bière des Docks
44 rue Luis Mariano, 64200 Biarritz
Contactez Véronique de Meeûs
+33 6 33 71 37 12